|
|
|
Registros recuperados: 700 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ALBUQUERQUE, M. de. |
A mandioca é uma cultura de extraordinária importância na Amazônia, sendo utilizada sob uma grande multiplicidade de formas, principalmente como alimento. É a cultura alimentar de maior expressão na região. Toda essa importância, no entanto, quase nenhuma influência tem exercido sobre sua tecnologia, que somente há pouco tempo começou a se modernizar em certas áreas. Nesta exposição serão abordados aspectos referentes a tecnologia atrasada de sua exploração nos meios rurais incultos e rústicos, bem como os resultados já obtidos pela pesquisa científica a qual esta afeta a substituição dessa tecnologia por outra atualizada e eficiente, capaz de alterar substancialmente as bases atuais em que se processa o cultivo e industrialização da planta. O que já foi... |
Tipo: Material não-convencional (literatura cinza) |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Ano: 1973 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150204 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
RANGEL, P. H. N.. |
Resultados experimentais obtidos no Estado do Amazonas. Projeto arroz. Ensaio de espaçamento e variedades de arroz para plantio em covas. Estudo da adubação nitrogenada para o arroz de várzea. Comportamento de variedades de arroz em diferentes épocas de semeadura. Controle de invasoras em arroz de várzea no Estado do Amazonas. Introção e avaliação de variedades e linhagens de arroz. Comportamento do arroz no sistema III de produção. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Arroz; Pesquisa. |
Ano: 1977 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/681909 |
| |
Registros recuperados: 700 | |
|
|
|